Nivel de conocimiento y actitud frente a traumatismos dentales en niños del personal del INABIF, Iquitos- 2012 - Pérez Cahuaza, Jhon Albert (2013)
El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Nivel de conocimiento y actitud frente a Traumatismos dentales en niños, del Personal del INABIF, Iquitos - 2012. El tipo de investigación fue cuantitativa; el diseño fue descriptivo, correlacional. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores de ambos sexos del INABIF, Iquitos. Los instrumentos utilizados para identificar el nivel de conocimiento y actitud del personal del lNABIF fueron cuestionarios, los cuales fueron validados por juicios de expertos. Entre los hallazgos más importantes se encontró lo siguiente: El Conocimiento de los trabajadores sobre traumatismos dentales en niños fue Regular con un 72,5% (29). En relación a la Actitud del personal del INABIF sobre traumatismos dentales fue 80% (32) con una Actitud Favorable. Existe evidencias estadísticas suficientes entre el nivel de conocimiento y actitud frente a Traumatismos dentales en niños del Personal de INABIF, Iquitos - 2012 (Chi cuadrado=6,14, p = 0,013); es decir se acepta la Hipótesis planteada que existe relación entre estas dos variables.