Enseñanza asociada al aprendizaje de educación familiar y sexual en estudiantes de 5° de secundaria Rosa Agustina Donayre de Morey - Iquitos 2010; - Vela Valles, Doris (2011)
En la investigación se formuló el problema de investigación: ¿Están asociadas la enseñanza y el aprendizaje de educación familiar y sexual en estudiantes de 5t' de secundaria en la Institución Educativa "Rosa Agustina Donayre de Morey" de Iquitos en el año 2010?, y se delimitó el objetivo: Determinar la asociación entre la enseñanza y el aprendizaje de educación familiar y sexual en estudiantes de 5to de secundaria en ]a Institución Educativa "Rosa Agustina Donayre de Morey" de Iquitos en el año 201 O. La investigación fue cuantitativa de tipo correlacional de un diseño no experimental de tipo transeccional correlacional. La población la conformó 336 estudiantes de 5to de secundaria y la muestra la conformó 179 estudiantes de la Institución Educativa "Rosa Agustina Donayre de Morey" los que fueron seleccionados en forma aleatoria simple. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados indican que X2 c = 38.14, X2 t = 3.81, X2 c  ≠  X2 t, gl = 1, oo = 0.05% lo que permitió aceptar la hipótesis principal de investigación: La enseñanza y el aprendizaje de educación familiar y sexual están asociados en estudiantes de 5t0 de secundaria en la Institución Educativa "Rosa Agustina Donayre de Morey" de Iquitos en el año 201O.