Predicción empresarial II - Silva Murrieta, Rosmery Cristel (2020)
El presente trabajo de investigación es para recibir el grado de licenciado en administración de empresas con el tema de PREDICCION EMPRESARIAL II por la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Un profesional en administración no adivina el futuro, el profesional pronostica el futuro, es por ello que la presente investigación, da un alcance acerca de cómo los administradores profesionales toman decisiones necesarias para el logro de sus objetivos utilizando modelos o herramientas de mucha utilidad para el pronóstico como son: Programación Lineal que es un procedimiento o algoritmo matemático mediante el cual se resuelve un problema indeterminado, formulado a través de un sistema de inecuaciones lineales, optimizando la función objetivo, también lineal. PERT/CPM proporciona una herramienta para controlar y monitorear el progreso del proyecto. Cada actividad tiene su propio papel en éste y su importancia en la terminación del proyecto se manifiesta inmediatamente para el director del mismo. El Estudio De Las Colas es importante porque proporciona tanto una base teórica del tipo de servicio que podemos esperar de un determinado recurso, como la forma en la cual dicho recurso puede ser diseñado para proporcionar un determinado grado de servicio a sus clientes. Modelo Probabilístico de Software La simulación es el proceso de diseñar un modelo de un sistema real y llevar a término experiencias con él, con la finalidad de comprender el comportamiento del sistema o evaluar nuevas estrategias -dentro de los límites impuestos por un cierto criterio o un conjunto de ellos - para el funcionamiento del sistema.