Hábitos de lectura y comprensión inferencial en textos narrativos - alumnos de 4º de primaria - Institución Educativa 601324, San Juan 2013 - Alvarado Ruiz, Lidia (2015)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar que existe relación entre los hábitos de lectura y comprensión inferencial en textos narrativos en los alumnos de 4° de primaria de la Institución Educativa N° 601324 de San Juan en el año 2013. El tipo de investigación fue correlacional y el diseño no experimental de tipo transeccional correlacional. La población la conformó 138 alumnos de 4° de primaria y la muestra la conformó 28 alumnos de 4° grado “A” de primaria de la Institución Educativa N° 601324 de San Juan. La selección de la muestra fue no probabilística por conveniencia. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados indican que X2<c = 12.25, X2t = 3.81, gl = 1, p < 0.05% con una magnitud de relación de 55 % (magnitud de relación alta) entre las variables aceptando la hipótesis de investigación: Existe relación alta entre los hábitos de lectura y comprensión inferencial en textos narrativos en los alumnos de 4° de primaria de la Institución Educativa N° 601324 de San Juan en el año 2013.