Tributación I (Imposición al Consumo) - Vásquez Armas, Gloria Lupe (2019)
El presente informe de suficiencia profesional hace una revisión general a la información existente de la tributación en el país, en relación a la imposición al consumo, tomando como punto de partida al estudio de las Finanzas Públicas, en donde los ingresos y gastos públicos se relacionan a través de un presupuesto establecido por el Estado, en base a la priorización de las necesidades básicas colectivas de la población, y los derechos públicos que participan en ello. Estos fondos públicos, en adelante llamado Tributos, son parte del Sistema Tributario Nacional que a través de su estructura y aplicación del conjunto de políticas, disposiciones y lineamientos presentes en el Código Tributario van a dar origen a la tributación en el Perú, por medio de los administradores tributarios que son el Gobierno Nacional, los Gobiernos Locales y otros establecidos por ley.