Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de los bosques de la zona de Puerto Almendra, Nina Rumi y Llanchama, río Nanay, Loreto - Perú. - Pacheco Mori, Ana Maria Janet (2011)
La investigación se realizó en la zona de influencia de las ·comunidades de Puerto Almendra, Nina Rumí y Uanchama, Región Loreto. El objetivo principal fue determinar mediante la metodología de valoración contingente, de uso y no uso de los bienes y servicios ambientales de los bosques inundables y no inundables de la zona. La valoración económica de uso se calcula en SI. 58 879 791 anuales en Jos bosques inundables y no il')undables por concepto de uso directo en bienes ambientales como madera, leña, carbón, artesanía, agricultura, crianza, pesca, caza, y agua y por concepto de uso indirecto como almacenamiento de C02 y belleza escénica, Mientras que el valor económico de no uso asciende a SI. 156 515 511 anuales por concepto de mitigación de emisiones de gases con efecto invernadero, conservación de la biodiversidad, mantenimiento de la calidad y cantidad de agua y belleza escénica, que en total representan un valor de S/. 215 395 302 anuales.