Valoración económica de los bosques aledaños del caserío Manacamiri y su aporte al desarrollo socio – económico y ecológico, Loreto - Perú-2020 - Llerena Zegarra, Rodolfo Raúl (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Manacamiri con la finalidad de determinar la probabilidad de la disposición a pagar el valor por servicios ambientales en función a un conjunto de variables que son factores de causa del mismo es alta y de utilidad para predicciones futuras. De acuerdo a los resultados obtenidos se realizó el análisis descriptivo de cada una de las variables utilizadas con la finalidad de contar con el instrumento necesario para conocer las características que influyen en el valor de los servicios económicos y DAP de la comunidad. Se determinó la relación entre el DAP y las variables sexo y estado civil cuyos valores de pi valor fueron de 0,000 y 0,037 lo que demuestra una asociada estadísticamente debido a que su pi valor está por debajo de 0,0 5. Se determinó la significancia causa efecto entre el DAP y las Variables sexo y estado civil cuya pi valor fue de 0,005 y 0,040 menor a la pi valor que fue de 0,05. Se determinó el coeficiente de concordancia de Kappa que fue de 41% considerado alto y aceptable. Se acepta la hipótesis planteada que sostiene probabilidad de la disposición a pagar el valor a pagar por servicios ambientales en función a un conjunto de variables que demostraron ser factores de causa del mismo es alta y de utilidad para predicciones futuras.