Caracterización de dos bosques de colina en áreas de perforación del lote 174, Ucayali-Perú - Rosales Fatama, Roy Richard (2018)
El presente estudio se desarrolló en un bosque denso de colina y en un bosque semidenso de colina, dentro del área de perforación del Lote 174 de la empresa TECPETROL, en el departamento de Ucayali. Se establecieron 6 parcelas de 20 x 250 m. y se evaluaron todos los arboles con un dap a partir de 30 cm. En el bosque denso de colina se reportaron 212 árboles agrupados en 48 especies y 18 familias; mientras que en el bosque semidenso de colina se reportaron 225 árboles agrupados en 54 especies y 20 familias botánicas. El promedio global de los 2 tipos de bosque fue de 72,8 árboles por hectárea, el área fue 14,04 m2/ha y el volumen fue 120,55 m3/ha; el diámetro cuadrático medio de árboles por hectárea fue de 27,40 cm. Se hace necesario continuar con la toma de información de las zonas estudiadas para conocer el crecimiento entre las parcelas.