Análisis de la cultura tributaria en los estudiantes del último nivel de la carrera de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico Pedro A. Del Águila Hidalgo, primer semestre 2020 - Tuesta Tafur, Jhonatan (2021)
La cultura tributaría es el conjunto de conocimientos, informaciones y valores que son adquiridos por las personas a través de una adecuada educación tributaria y la experiencia, las cuales conlleva a generar una conciencia tributaria en las personas respecto al cumplimiento voluntario de sus obligaciones tributarias. La presente investigación denominado “Análisis de la cultura tributaria en los estudiantes del último nivel de la carrera de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico Pedro A. Del Águila Hidalgo, primer semestre 2020”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de cultura tributaria que poseen los estudiantes del último nivel de la carrera de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico Pedro A. Del Águila Hidalgo, primer semestre 2020. Asimismo, la investigación fue de tipo cuantitativo y de diseño descriptivo no experimental – transversal. Del análisis y discusión de los resultados obtenidos se pudo determinar que el nivel de cultura tributaria que poseen los estudiantes del último nivel de la carrera de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico Pedro A. Del Águila Hidalgo para el primer semestre 2020 es alta.