Desarrollo e implementación de un sistema web de matrícula y notas para la Institución Microsystems - Villacorta Orihuela, Carlos Martín (2011)
El presente documento corresponde al Desarrollo e Implementación del Sistema Web de Matrícula y Notas para la Institución Microsystems, ubicado en el distrito de lquitos, provincia de Maynas y en el departamento de Loreto. Los procesos para llevar el control de matriculas y notas en la Institución se venían realizando de manera manua~ el cual presenta varias desventajas para la empresa como pérdida de información y demora en la respuesta a consultas de datos. Se puede mejorar la gestión académica,. mediante el desarrollo e implementación de un Sistema bajo Tecnología Web, lo que permite tener accesos remotos a la información, obteniendo consultas y reportes (registros de matrículas, notas, consulta de notas y reporte de historial académico), disminuyendo el tiempo de gestión de la información. En el análisis y diseño se usó el Proceso de Desarrollo Unificado de Rational (R.UP), es un proceso de desarrollo de software y junto con el Lenguaje Unificado de Modelado UML, constituye la metodología estándar más utilizada para el análisis, implementación y documentación de sistemas orientados a objetos. En el desarrollo del sistema se utilizó código PHP (PreprocessorHipertext)~ con MySQL como gestor de Base de Datos. Se ha utilizado las entrevistas, documentación y observación como técnicas de recopilación de datos, para de esta fonna poder determinar el .alcance del Sistema.