Expediente constitucional N° 1231-2004; acción de amparo - Sánchez Paucar, Fernando Aldo (2013)
Expediente constitucional: Trata sobre una demanda de Acción de Amparo interpuesta por el demandante Víctor Augusto Cárdenas Alburquerque, contra Gregorio Heredia Quezada, presidente del Comité Electoral para las elecciones de representantes ante los Órganos de Gobierno de la Universidad Nacional de Iquitos en defensa de su derecho constitucional de participar en forma individual o asociada, en la vida política, económica, social y cultural de la nación, que en este caso sería la vida política universitaria (art. 2 inc. 17 de la Constitución Política del Perú). Expediente penal: El presente informe trata sobre violación de menor de catorce años, detalla las diversas actuaciones procesales que se llevaron a cabo durante el desarrollo del proceso tanto en primera y segunda instancia, en donde se evidencia desde el punto de vista legal una serie de transgresiones procesales al principio de celeridad y economía procesal, así como el derecho de defensa lo que implica una vulneración a una garantía constitucional que es la del debido respeto.