Condiciones académicas y su relación en el proceso de formación profesional de los estudiantes de la Facultad de Derecho de la UNAP, Iquitos - 2015 - Cueva Salazar, Erico Ramón (2015)
A partir de los resultados del trabajo de investigación se obtuvo los siguientes valores: El clima organizacional como primer indicador de las condiciones académicas en el cual desempeña su actividad laboral los docentes de la Facultad de Derecho, de acuerdo a la escala valorativa es considerada como regular, en relación al rendimiento académico es también regular; así mismo la metodología está comprendida también con el valor de regular; en el mismo término se encuentra el indicador enseñanza-aprendizaje con un valor regular; y finalizando el indicador materiales educativos, también presenta un valor de regular. Observando los resultados de la variable Formación Profesional de los estudiantes de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, tenemos que el indicador vocación profesional presenta un valor de regular; el rendimiento académico, también presenta un regular; en relación docente-alumno, es regular; el perfil profesional es considerado como bueno; en cuanto a la expectativa laboral de los estudiantes es regulara y finalmente en lo referente a la obtención del título profesional los resultados nos presenta un valor de bueno. De lo descrito se puede inferir, que existe una relación directa entre las condiciones académicas en la cual desarrolla sus actividades laborales los docentes de la Facultad de Derecho, con la formación profesional de los estudiantes, porque ambas variables en términos generales presentan el valor de regular, lo que nos indica que se debería mejorar, y esto a su vez contribuirá a una mejor formación profesional de nuestros alumnos.