Diseño e implementación del sistema de gestión de comedor de la oficina general de bienestar universitario de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Castro Monsalve, Hendrick Smithson (2007)
El Desarrollo del siguiente Sistema, Sistema de Gestión de Comedor Universitario de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, fue diseñado e implementado de acuerdo a los estándares y estudios que obtuvimos en el transcurso de la actualización del programa de Titulación y experiencia con las bases implantadas en el transcurso de nuestra vida universitaria en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. El Sistema que a continuación se detalla fue desarrollado utilizando la tecnología .NET en entorno Visual, Aplicación Cliente - Servidor. Debido a la complejidad que el usuario pueda tener respecto a la parte de análisis y programación del Sistema se ve reflejado en la parte de fácil manejo en la parte funcional del sistema ya que la sustancia de la Programación y el análisis en base a las reglas de Negocio de la Institución debe ser siempre ajena al entorno del usuario mas no desinformada. Este Sistema esta preparado a asumir toda la automatización de los procesos que anteriormente se venía ejecutando en la Oficina del Comedor Universitario de forma manual y/o con ayuda de algunos modeladores de datos llámense así a las herramientas de Office que normalmente suelen utilizar. Ya que la automatización de los procesos y la Tecnología crecen a pasos agigantados la Universidad de la Amazonía Peruana en Coordinación con la Facultad de Ingeniería de Sistemas y sus Especialistas no a hecho caso omiso a este necesario cambio, en coordinación con los egresados de la Facultad de Sistemas e Informática viene buscando informatizar a todas sus oficinas, de tal manera que este Sistema garantice la total aplicación de las reglas de Negocio de esta Oficina y a la vez de total credibilidad del manejo y presentación de toda la Información inmersa en la misma El Sistema de Gestión de Comedor puede brindar información rápida y oportuna para la decisión diaria de esta oficina tareas que consumían mucho tiempo, para el control de almacén, la supervisión de los comensales, la elaboración de la dieta diaria así como los reportes que se necesitan diariamente. El Sistema consta de las tres fases mínimas y principales que todo Sistema de Información contiene para su elaboración. Fase de Análisis. Fase de Diseño Fase Implementación. En el transcurso de este trabajo se verá claramente el desarrollo de cada fase, esperando que sirva este detalle para la mejor comprensión de cómo se desarrolló este sistema y posteriormente sirva de estudio para futuras generaciones afines a esta especialidad, ya que los arquitectos generan sus planos como guía para el desarrollo de una estructura, los Ing. De Sistemas e Informáticos, generamos nuestro modelado que es en si el fruto del análisis y que a su vez es nuestro plano para el diseño del Sistema que se comprende.(INT)