Gestión del conocimiento y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincia Mariscal Nieto, 2018. - Vizcarra Ticona, Eudis Wirlos (2018)
La presente investigación busca establecer la relación existente entre la gestión del conocimiento y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, por tal motivo, tuvo como objetivo determinar y analizar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto. Se trata de una investigación de tipo correlacional con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 108 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto; a los cuales se aplicó dos cuestionarios de encuesta utilizando en ambos instrumentos la escala de Likert. Se aplicó tablas de frecuencia y figuras estadísticas porcentuales, procediendo a probar la hipótesis con el estadístico Rho de Pearson obteniendo un valor de 0,607 que indica la existencia de una correlación positiva moderada entre la gestión del conocimiento y el desempeño laboral, asimismo, se obtuvo un p-valor = 0,000, resultado que lleva a afirmar que la gestión del conocimiento se relaciona de manera muy significativa con el desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2018. Palabras clave: Gestión, conocimiento, desempeño laboral, creación, transferencia, aplicación, eficacia, eficiencia.