Percepción de la gestión de proyectos de inversión pública y su relación con la ejecución presupuestal en la Universidad Nacional de Moquegua - 2020. - Cosme Flor, Lariza Yeshira (2020)
La investigación titulada Percepción de la gestión de proyectos de inversión pública y su relación con la ejecución presupuestal en la Universidad Nacional de Moquegua – 2020, tuvo como objetivo determinar la relación de la percepción en la gestión de proyectos de inversión pública y la ejecución presupuestal en la Universidad Nacional de Moquegua – 2020. La investigación presentó una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental y transversal, de nivel correlacional, dirigido a una población de 111 trabajadores y una muestra de 86 trabajadores, empleando como instrumento el cuestionario, correspondiente a la técnica de la encuesta. Para el procesamiento de datos se usó el programa estadístico IBM SPSS Windows XXIV. Los resultados de la investigación permitieron concluir que la percepción en la gestión de proyectos de inversión pública tiene relación significativa con la ejecución presupuestal en la Universidad Nacional de Moquegua – 2020, lo que se demostró, según la prueba de correlación de Rho-Spearman, cuyo valor de significancia menor de 0,05 es indicador de la existencia de dicha relación, determinando de esta forma que una adecuada gestión de proyectos de inversión, en función de los procesos, recursos y resultados, pueden conducir a que se mejore la ejecución presupuestal.