Capacitación y cumplimiento de funciones institucionales en la dirección distrital de Defensa Pública y acceso a la justicia Moquegua, 2016 - Gamez Gutierrez, Cristian Alberto (2017)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre la capacitación y el cumplimiento de funciones institucionales en la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia Moquegua, 2016. El estudio se tipificó como investigación no experimental de alcance correlacional, con diseño no experimental transeccional correlacional. La población estuvo constituida por 32 trabajadores de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia Moquegua. Para la recolección de información, se utilizó el cuestionario de evaluación del cumplimiento de funciones institucionales. Como resultados del estudio, se encontró que la mayoría de trabajadores de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia Moquegua considera que la capacitación ha sido medianamente eficaz (81,2%) y que el cumplimiento de funciones ha sido medianamente satisfactorio (65,6%). En conclusión se encontró que existe relación directa entre la capacitación y el cumplimiento de funciones institucionales, en la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia Moquegua, 2016 (rs = 0,652; p = 0,000). Palabras clave: Orientación, intensidad e impacto de la capacitación, cumplimiento de funciones institucionales.