Efficiency, Effectiveness and Value Creation of Mining Companies in Perú - Jinchuña Huallpa, Jorge (2023)
Objective: The objective of this research fue probar la ficiencia, eficacia y efectividad se relatan de manera direy alta con la creación de valor Economia aggregate en el sector minería del Perú, 1999-2021. Method: Basic research, relational level, no experimental, se han analized las finanzas de 15 mineras companies, son 345 expedientes en 23 años, se analizó 357 cuentas y 31 ratios, logrando 120 coefficients de correlación, do econometric models con datos de la Superintendencia del Mercado de Valores. Results and conclusion: Los results show a correlation between economic value añadido y efficiencia (93%), con eficacia (69.1%) y con efectividad (91.3%). Con rotación de tivos totales (0.939), con utilidad neta (0.807), rentabilidad de los tivos (0.915) y la rentabilidad sobre el patrimonio (0.911). If you conclude that the mining sector consolidó its assets, el patrimonio y ha created value for the shareholders. Implicaciones de la investigación: El sector minería has created value for 6 181 million dollars en los 23 años. la creación de valor del sector requiere que las rentabilidades de los tivos y patrimonio sean equal to the digits. Originality/value: Las buenas practices of business management minero logran el equilibrio Economia, social y ambiental en el sur peruano. © 2024 ANPAD - Associacao Nacional de Pos-Graduacao e Pesquisa em Administracao. All rights reserved.