Optimización del mantenimiento de cabeza de la chancadora Norberg MP 1000 con mejoras en el PETS en la planta concentradora. - Apomayta Marca, Wilber (2022)
El presente informe tiene como objetivo dar a optimizar el mantenimiento a la cabeza de la chancadora Norberg MP 1000 en un Sistema Integrado de Gestión dango lugar a un mejor PETS, para poder disminuir los incidentes o accidentes laborales que puedan incurrir con lesiones leves o severas a los trabajadores, puesto que son tareas de alto riesgo; como puede ser: carga suspendida, trabajos en caliente, trabajos en altura, etc. Para el dar a conocer el problema se empleó una metodología demostrativa que ayudo a identificar las deficiencias y fortalezas de seguridad con que se hace dicha tarea, el mantenimiento de cabeza de chancadora 1000 se hace cada 45 días, con un promedio de 16 horas para su mantenimiento. Todo trabajo que se realiza dentro del área de concentradora tiene como finalidad conseguir la cuota promedio diaria de 80 toneladas molidas con una recuperación entre 80% - 85% diaria para el cliente Southern Perú. El informe tiene como resultados que se propuso programar capacitaciones en tareas de alto riesgo, como también mejorar los PETS de dicha tarea el cual redujo la tarea de manteniendo de 16 horas a 14 horas, se disminuyó el porcentaje de incidentes y/o accidentes laborales.