Habilidades directivas y eficiencia administrativa en trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, región Moquegua, 2016 - Humpire Cáceres, Salvador (2016)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la percepción de las habilidades directivas del superior y la eficiencia administrativa en los trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, región Moquegua, 2016. De acuerdo al problema y tipo de conocimiento a lograr se identifica con investigación no experimental. Para efectos de la contrastación de hipótesis, el estudio sigue el diseño transeccional correlacional. Se trabajó con una muestra aleatoria simple de 154 trabajadores, sobre la base de una población de 405 trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto. Para la recolección de información, se utilizaron la Escala de Evaluación de Habilidades Directivas y la Escala de Valoración de la Eficiencia en la Administración Institucional. Como conclusión general se encontró que la percepción de las habilidades directivas del superior, se relaciona directamente con la eficiencia administrativa en los trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, región Moquegua, 2016 (rs = 0,827; p=0,000). Esto implica que, mientras mayor es la calificación en habilidades directivas, mayor es la eficiencia administrativa.