Programa vaso de leche y calidad de atención a los beneficiarios del distrito de Samegua, 2021. - Rojas Vásquez, Mayra Harol (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el Programa Vaso de Leche y la calidad de atención a los beneficiarios del Distrito de Samegua, en el periodo 2021; asimismo, se utilizó la metodología de metodología de Diseño no experimental de corte transversal, correlacional y de tipo básica de enfoque cuantitativo, aplicada en una población conformada por 300 beneficiarios, y con una muestra de 93 mujeres del Programa Vaso de Leche, a quienes se les aplicó el instrumento de cuestionario de ambas variables, previa validación por juicio de expertos en la materia, y un rango de confiabilidad aceptable. Los datos fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS versión 26, se utilizó el análisis de coeficiente de Rho de Spearman obteniendo como resultado principal con respecto a la hipótesis general, demostrándose que si existe relación significativa positiva entre las variables Programa Vaso de Leche y Calidad de atención en el Distrito de Samegua. También se realizó el análisis de coeficiente Rho de Spearman con las dimensiones elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía, demostrándose que sí existe relación positiva entre dichas dimensiones y la variable Programa Vaso de Leche, exceptuando la dimensión de elementos tangibles y capacidad de respuesta.