Reversión sexual en alevines de tilapia (Oreochromis niloticus) empleando tres tipos de hormonas naturales en la Universidad Nacional de Moquegua. - Tica Heredia, Jackelin Samanta (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Reversión sexual en alevines de tilapia (Oreochromis niloticus) empleando tres tipos de hormonas naturales en la Universidad Nacional de Moquegua”, tiene como objetivo evaluar la calidad de agua y la reversión sexual a base de hormonas naturales. Obteniendo tecnología en un medio controlado (fase laboratorio). Para determinar la reversión sexual. En la primera fase de cultivo en laboratorio, se obtuvo una reversión sexual del 72% con uno de los tratamientos; encontramos que la reversión sexual si es posible, dado que resultados son factibles de acuerdo a las hipótesis establecidas. Asimismo; se determinó que los parámetros básicos a evaluar fueron Temperatura con rangos (26.6°C a 26.9°C), Ph (6.38 a 8.01) y Oxígeno disuelto (6.29 mg/L a 6.38mg/L), comparación de todos los tratamientos.