Implementación de medidas correctivas en actos y condiciones subestándar en planta concentradora en el área de molienda. - Tovar Gómez, Nigel Jurgen German (2022)
El título del presente informe es: "IMPLEMENTACIÓN DE MEDIDAS CORRECTIVAS EN ACTOS Y CONDICIONES SUBESTANDAR EN PLANTA CONCENTRADORA EN EL ÁREA DE MOLIENDA. El trabajo se desarrolló por la empresa IMCO Servicios S.A.C en el área de molienda de la planta concentradora Cuajone, donde el problema está relacionado a los comportamientos inseguros (actos subestándares) que son las causas principales de los accidentes, accidentes fatales o intoxicaciones crónicas o agudas; para enfocar este problema nos hemos planteado los siguientes objetivos: En forma general, Implementar medidas correctivas en actos y condiciones subestándares en los trabajos de mantenimiento realizado por la empresa Ingeniería de Mantenimientos y Construcción Servicios S.AC. en el molino de bolas de la planta concentradora Cuajone. Para obtener información y desarrollar del trabajo se ha empleado la metodología basada en la observación de los comportamientos de los trabajadores, para posteriormente aplicar las medidas correctivas; y como resultados: Con la implementación de medidas correctivas en actos y condiciones subestándares en los trabajos de mantenimiento de molino de bolas en planta concentradora Cuajone, se logró minimizar de 15 incidentes en cada mes a 5 y accidentes de 1 registrado en cada mes se minimizó a 0 por mes, en las tareas realizadas por la empresa Ingeniería de Mantenimientos y Construcción Servicios S.AC. además, se registraron mejoras en seguridad en las tareas de mantenimiento del molino, donde disminuyeron la reincidencia de actos y condiciones subestándares en un 80%. Se determino un impacto positivo en las tareas de mantenimiento de molino de bolas, con la campaña de manos seguras donde se determinó que el activo más importante de una organización son sus trabajadores.