Registro de expedientes SIAF de la fase devengado en la sub gerencia de contabilidad de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto. - Apaza Calizaya, María Jackeline (2022)
El presente informe describe la actividad que se desarrolló como “Operador SIAF de la fase devengado para el trámite de Ordenes de Servicio” en la Sub Gerencia de Contabilidad de la MPMN, por un periodo de once meses; con el objetivo de cumplir con los requisitos solicitados por la escuela Profesional de Gestión Publica y Desarrollo Social para la obtención del Título Profesional. Para redactar el presente, se tomaron referencias nacionales e internacionales las cuales redundan en la importancia de simplificar de manera objetiva los tramites administrativos, lo cual ayuda a tener un mejor control y optimizar el tiempo empleado para el tramite respectivo. Teniendo como conclusiones, la mejora constante se deriva del compromiso del personal que labora ya sean funcionarios o servidores públicos ya que de ellos depende mantener una coordinación constante para cumplir con las metas de cada oficina en este caso la SGLSG, SGC y SGT, se determinó que el procedimiento de control previo influye de manera significativamente en el proceso del devengado usando el SIAF, de esta forma se evitan los errores los cuales deben ser subsanados a la brevedad posible y de esta manera con la implementación de las medidas de optimización el trámite documentario fluye continuamente teniendo en cuenta la normativa vigente y De la revisión del expediente y su documentación depende del proceso del devengado ya que influye de forma significativa el proceso del control previo usando el SIAF en la Sub Gerencia de Contabilidad, ya que se tuvo en cuenta los plazos establecidos.