Aplicación del plasma 4TH para fragmentación controlada en la plataforma T7 - proyecto Quellaveco. - Cuayla Medina, Mayer Yony (2019)
El presente estudio describe la aplicación de la tecnología plasma, el cual tiene como objetivo, realizar un control eficiente de los daños inducidos por vibración y fly rock en zonas cercanas a la plataforma T7 – proyecto Quellaveco. Estos resultados serán acompañados de una buena fragmentación y un diseño de carga adecuado. El cual será cuantificado mediante un análisis de fragmentación P80, medición de vibraciones. Para la medición de vibración se consideró la norma alemana DIN4150, para establecer límites de vibración. Estos resultados obtenidos por la fractura con plasma 4th se verán reflejadas en una medida de control ajustando un diseño de carga y un tiempo óptimo considerando retardos por canales.