Muestreo de blast-holes y el marcado de crestas en la unidad minera Cuajone - con la empresa Mining Company Services MINCOSER. - Zamata Condori, Dany Rusmelda (2022)
En Southern Peru Cooper Corporation – Unidad Minera Cuajone se encuentra en la Cordillera Occidental de los Andes en el Flanco Andino en este se encuentra la alteración potásica con biotita, magnetita, feldespato potásico, cuarzo en venillas tipo A y ocasionalmente anhidrita, la mineralización presenta calcopirita, bornita, esfalerita, galena y enargita. Lateralmente grada a alteración propilítica, la zona potásica esta superpuesta por alteración hidrotermal de sericita y cuarzo. El proceso para realizar el muestreo en los blast-holes y el marcado de las crestas constituye una etapa fundamental dentro de las operaciones mineras para Southern Peru Copper Corporation, la cual permite poder cumplir con los planes de muestreo, y al mismo tiempo, alcanzar una calidad de mineral con los requerimientos necesarios. El presente informe está basado en mi experiencia laboral y dicho informe tiene como finalidad procesar las rocas y minerales, y como estos influyen en el proceso de toma de muestras, por esta razón resulta de vital importancia la correcta forma de tomar muestras, las mismas para el desarrollo de la operación minera. Para el muestreo se realiza una evaluación de un depósito y es necesario conocer la cantidad y calidad del mineral. En la preparación de muestras del Blast-hole, permite controlar la calidad de los resultados el cual debe asegurar los procesos continuos en preparación de muestras para su respectivo análisis de las muestras tomadas.