Análisis del control patrimonial de bienes muebles de la Municipalidad Distrital de Inkawasi, provincia la Convención, departamento de Cusco, 2018 - Meza Jimenez, Fany (2018)
El presente trabajo de investigación presentado muestra como objetivo general: “analizar el control patrimonial de bienes muebles en la municipalidad distrital de Inkawasi, provincia La Convención, Departamento de Cusco-2018”, investigación en la cual se llegó a realizar un diagnóstico y evaluación de las cuatro dimensiones determinadas en el estudio. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de diseño no experimental - transeccional, su población estuvo compuesto de 39 personas (5 personas que integran el personal del área de patrimonio, abastecimiento, contabilidad de la municipalidad y 34 personas que integran los subgerentes, jefes, responsables y residentes de proyectos/actividades de la municipalidad distrital de Inkawasi), organizando dos grupos de muestra. En el recojo de información se desarrolló como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual ha pasado el proceso de validación de instrumento a cargo del juicio de expertos. El cuestionario estuvo conformado por un total de 23 preguntas de la cuales 13 eran dirigidos al personal de la unidad de patrimonio, abastecimiento, contabilidad, y los otros 10 restantes fueron dirigidos a; los subgerentes, jefes, responsables y residentes de proyectos/actividades de la municipalidad distrital de Inkawasi. La confiabilidad del instrumento se evaluó con el alfa de Cronbach obteniendo un resultado de 0.87, valor que representa una excelente confiabilidad. Se llegó a la conclusión que no cumplen con: el correcto proceso de gestión de bienes muebles, el control de inventarios, con actualización de directivas y con el proceso administrativo, por lo que, existe deficiencia en cuanto a control patrimonial, el análisis se realizó tomando en cuenta los resultados estadísticos sobre el control patrimonial donde se muestra que más de 50% dan como respuesta que no se cumple.