Uso de redes sociales y posicionamiento de marca de la institución El Tecnológico – Itec Andahuaylas E.I.R.L, Apurímac - 2021 - Mallcco Huaraca, Raquel (2021)
El objetivo principal de la presente investigación ha sido determinar el grado de relación que existe entre el uso de redes sociales y el posicionamiento de marca de la Institución el Tecnológico - ITEC Andahuaylas E.I.R.L. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo; y el tipo de investigación es básica correlacional, de diseño no experimental. El tipo de muestra utilizado fue probabilístico aleatoria simple de 57 participantes de la Empresa ITEC Andahuaylas. La fiabilidad y consistencia del cuestionario es de 0,836 para el uso de las redes sociales y 0,621 para el posicionamiento de marca, de acuerdo al Alfa de Cronbach. Como resultado del estudio se determinó que existe una correlación moderada directa (0,586); la significatividad comprueba que los resultados obtenidos provienen de la muestra (0.000); por lo tanto, “a un mayor uso de las redes sociales, mayor será el posicionamiento de marca en la empresa ITEC Andahuaylas E.I.R.L.”