Marketing Mix y posicionamiento en la Institución Educativa particular Pamer en el Distrito de Andahuaylas – 2024. - Nuñez Pinelo, Milady Cielo (2026)
Con el objetivo de establecer la relación entre el marketing mix y el posicionamiento en la institución educativa particular Pamer de Andahuaylas durante el 2024, se apertura este estudio de tipo básico, diseñado de manera transversal y de nivel correlacional no experimental donde fueron evaluados 169 sujetos por medio de cuestionarios impresos cuya confiabilidad fue respaldada por el alfa de Cronbach con 0,793 y 0,815 unidades respectivamente para cada variable independientemente. Resultados en cuanto a las contrastaciones, se halló, correlaciones positivas en todos los casos de nivel media, entre el producto, precio, plaza y promoción junto al posicionamiento con coeficientes con rho de Spearman de 0,334**, 0,263**, 0,378** y 0,387** respectivamente. Por último, y a manera de conclusión, se estableció una correlación positiva de nivel media entre el marketing mix y el posicionamiento, es decir, mientras una variable incrementa, la otra también tiende a hacerlo, aunque de manera media; corroborado por el coeficiente rho de Spearman de 0,379**. En consecuencia, ha quedado descartada la hipótesis de negación tras advertir que el valor de significancia obtenido luego de los cálculos fue inferior a 0,05 unidades.