Comunicación interna y manejo de conflictos de los trabajadores en el terminal terrestre de Andahuaylas - región Apurímac, 2019. - Vicente Ccorimanya, Nelida Diufilia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la comunicación interna y el manejo de conflictos de los trabajadores en el terminal terrestre de Andahuaylas - región Apurímac, 2019. Así mismo, el trabajo de investigación se desarrolló en base a los hechos sucedidos en el año 2019, siendo la metodología de investigación el método científico, de un enfoque cuantitativo y del tipo de investigación descriptivo – correlación con un diseño no experimental, transversal. La población del trabajo de investigación estuvo conformado por un total de 49 trabajadores de las distintas empresas de transporte terrestre y el personal de trabajo del terminal terrestre de Andahuaylas y que a su vez constituyeron la muestra no probabilística de la investigación; la técnica utiliza fue la encuesta y como el instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario para ambas variables; el cual fue previamente válido por el juicio de tres expertos y consecuentemente se comprobó la fiabilidad del instrumento mediante el estadígrafo alfa de Cronbach, el cual arrojó como resultado para ambas variables de 0,887, el cual indica una excelente confiabilidad del instrumento de investigación.