Diseño e implementación de un módulo domótico para la seguridad y control de energía eficiente - Peralta Moscoso, Sandro (2017)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal el desarrollar un módulo Domótico construido y operado con Arduino, al cual se denomina como “tomacorriente inteligente”, para ofrecer especialmente a las personas mayores de edad y de capacidades diferentes (discapacitados), la posibilidad de crear en sus hogares o lugar de trabajo, un ambiente automatizado y controlado por medio de un celular; en pocas palabras construir ambientes inteligentes. Mejorando de esta manera su estilo de vida. Además, este módulo cuenta con un añadido ventajoso, que permite brindar seguridad a espacios restringidos o privados dentro de los ambientes; mediante un sensor de movimiento, integrado al Arduino, que permitirá detectar la presencia de los intrusos.