Sostenibilidad y perdurabilidad empresarial de la asociación de ladrilleros Luz en los Andes Llantuyhuanca, Talavera, Andahuaylas, 2019. - Guizado Condor, Gedione (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la sostenibilidad y perdurabilidad empresarial de la Asociación de Ladrilleros Luz en los Andes Llantuyhuanca Chaccamarca, Talavera, Andahuaylas, 2019. En cuanto a la metodología pertenece al enfoque cuantitativo de tipo básico cuyo método es deductivo, el nivel es correlacional y el diseño es no experimental - transversal. La población estuvo conformada por 157 socios de la asociación que se determinó de acuerdo al Registro de Padrón de Socios del año 2019 y la muestra constituye de 42 socios. Con respecto a la técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, de tipo escala de Likert. Asimismo, paraque el instrumento sea fiable y consistente se dio la validez por juicio de tres expertos y la confiabilidad se realizó mediante el coeficiente de alfa de Cronbach obteniendo 0,850, lo que indica una excelente confiabilidad del instrumento. De acuerdo al resultado de la investigación se demuestra que existe una correlación positiva moderada entre la sostenibilidad y perdurabilidad empresarial de la Asociación de Ladrilleros Luz en los Andes Llantuyhuanca Chaccamarca, Talavera, Andahuaylas, 2019, donde el coeficiente de correlación de rho de Spearman se obtuvo de 0.665** con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), este resultado muestra que ambas variables guardan una relación directa.