Estándar de calidad ISO 9126 en el sistema de información para la orientación vocacional de los estudiantes del 5to grado de secundaria en la institución educativa José María Arguedas de Kaquiabamba, Andahuaylas – 2020 - Vargas Ochoa, José Luis (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal desarrollar un sistema de información basado en el estándar de calidad ISO 9126 para la orientación vocacional de los estudiantes del 5to grado de secundaria en la institución educativa José María Arguedas de kaquiabamba, Andahuaylas. El sistema de información, está basado en un inventario de intereses vocacionales y ocupacionales CASM83-R91, lo cual permite conocer sus intereses y habilidades de los estudiantes de esta manera apoyar en la elección de una profesión. El sistema de información de orientación vocacional se desarrolló utilizando la metodología ágil SCRUM. De acuerdo al estándar de calidad ISO 9126, también se utilizó las siguientes herramientas de desarrollo como Sublime Text, PHP, MYSQL y Framework Bootstrap.