Presupuesto por Resultados y el Desarrollo Económico Local, Distrito Ongoy, Provincia Chincheros, Región Apurímac, 2010 – 2014. - Laurente Castro, Elder (2016)
El Presupuesto por Resul tados y el Desarroll o Económico Local l ogró demostrar el obj etivo de analizar la inci dencia entre las vari ables de estudi o. Es un tipo de diseño transaccional descripti vo y comparativo, debido a que pretende determinar y conocer la incidenci a a través de si militudes, diferenci as y posibl es relaci ones de las variabl es; cuya pobl ación y muestra tomada fueron ci nco años de ej ecución presupuestal , de estadística regional y distrital. Se ll egó a la conclusión de que el Presupuesto por Resultados inci dió de manera moderada en el Desarroll o Económico Local, distri to Ongoy, Provincia Chi ncheros, Región Apurímac, 2010 – 2014. Los resultados precisan que el grado de inci denci a en el sector agricultura fue fuerte en un porcentaj e de más del 85%, si n embargo el resultado fi nal debi do a que en los otros sectores como Salud y Educación tuvieron un grado de incidencia menor al 75% y por enci ma del 40%. Por lo que el resultado fi nal demuestra una incidencia moderada entre ambas vari ables, dando una sugerencia de fortalecer l as c apaci dades humanas, articul ar y coordinar con todos los sectores, gremi os y organizaci ones para el cumplimi ento efectivo de l as metas y superar las deficiencias de la gestione.