Relación entre la inteligencia emocional y el conflicto laboral en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Andahuaylas, Región Apurímac, 2017 - Maucaylle Amable, Wilber (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre inteligencia emocional y el conflicto laboral en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Andahuaylas, región Apurímac, 2017. El estudio de investigación se ha desarrollado en base a los hechos correspondiente al año 2017. Pertenece al enfoque cuantitativo, de tipo de investigación descriptiva correlacional, el diseño de investigación es no experimental, transversal correlacional. La población de objeto de estudio está conformado por 62 personas entre varones y mujeres que hacen el labor administrativa. El tamaño de la muestra es no probabilístico porque se tomó toda la población, las técnicas empleadas es la encuesta y el cuestionario como instrumento, para la primera variable se aplicó el inventario de inteligencia emocional de Bar-On adaptado por Nelly Ugarriza en 2001 y para segunda variable se aplicó el cuestionario de estilo de manejo de conflictos de Thomas kilmann que fue adaptado de acuerdo al campo de investigación.