Sistema web de recomendación de noticias basado en contenido para medios de comunicación - Vega Quispe, Mabel (2020)
El presente trabajo desarrolla un sistema web de recomendación de noticias basado en contenido que permite la búsqueda de información relevante y actualizada de las páginas web de noticias. Se implementan los módulos de gestión de usuarios, módulo de categorías, módulo de búsquedas de noticias, módulo de recomendación. La técnica utilizada para la extracción de información es web Scraping, y se utiliza para obtener el contenido en formato RSS de las páginas de noticias. La aplicación web está desarrollada en un servidor web Django basado en Python con arquitectura MVT (modelo, vista, plantilla). El algoritmo de recomendación basado en contenido es TF-IDF que identifica ciertas palabras de un sitio web que están relacionadas con un tema específico.