Habilidades gerenciales y su relación con la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay, 2017 - Huamán Quispe, Rodolfo (2017)
El presente trabajo de investigación titulada: “Habilidades gerenciales y su relación con la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay, 2017”, se realizó en la Municipalidad Provincial de Abancay. Tiene por objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay, 2017. El método de investigación es descriptivo de tipo de estudio básico, nivel de investigación correlacional con diseño no experimental transversal. Se aplicó encuesta a 70 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay, utilizando la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario estructurado. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través del programa estadístico SPSS 21, en el que se obtuvo el coeficiente de correlación de Spearman de 0,834. La investigación permite afirmar que existe una relación directa entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay, de acuerdo al coeficiente de correlación de Speaman (0,834). Asimismo, se explica las dimensiones de las habilidades conceptuales se relacionan de manera directa con la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay, de acuerdo al coeficiente de Correlación Spearman marcando como positiva alta de 0,755. Además, existe una relación directa entre las habilidades de trato personal y la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay, de acuerdo al coeficiente de correlación Rho de Spearman (0,848). Y último las habilidades técnicas se relacionan de manera directa de forma Correlación positiva alta (0,816) con la satisfacción del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay.