Marketing mix y ventas en la Empresa Comercial AyC Home Center Andahuaylas E.I.R.L. Región Apurímac - 2022 - Ochoa Pérez, Antoane (2022)
En la siguiente investigación se buscó determinar el grado de relación entre el marketing mix y la venta en la Empresa Comercial AyC Home Center Andahuaylas E.I.R.L. Para ello, se empleó la metodología de investigación siguiente: un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental transeccional. Se trabajó como muestra con 70 clientes de la Empresa Comercial AyC Home Center Andahuaylas E.I.R.L. Por otro lado, el instrumento utilizado en la investigación fue el cuestionario. Su valides del mismo, fue medido por el alfa de Cronbach, teniendo la variable marketing mix el resultado de 0,866 y la variable ventas 0,719, las variables demostraron tener alta confiabilidad. Finalmente, el resultado que se obtuvo por medio de la aplicación de la estadística inferencial verifica que existe una correlación positiva moderada entre el marketing mix y las ventas. Donde, resulto que el nivel de correlación de rho de Spearman fue positiva moderada (0,607**) y el nivel de significancia fue 0,000 menor que el nivel esperado (p < 0.05). Por lo tanto, con nivel de confianza del 99% se afirma que existe una correlación positiva moderada entre el marketing mix y las ventas en la Empresa AyC Home Center Andahuaylas E.I.R.L. Esto quiere decir que las estrategias de marketing mix coadyuban en tener mejores ventas también de manera viceversa.