Rendimiento y caracterización física y química de la oleorresina Foeniculum vulgare (MILLER:1769) hinojo extraída mediante el método soxhlet con solventes etanol y hexano - Torres Zevallos, Antonio Wilfredo (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el porcentaje de rendimiento y las características físicas y químicas que presenta la oleorresina de foeniculum vulgare (Miller:1769), extraída con solventes orgánicos de etanol y hexano que en nuestro país se emplea como alimento, planta medicinal y en el ámbito aromático. Se utilizó un diseño de análisis de varianza con dos solventes orgánicos en la comparación de rendimiento a nivel de laboratorio durante la extracción de oleorresina a partir de hojas de hinojo foeniculum vulgare (Miller:1769) y luego se evaluó las características físicas y químicas, mediante el análisis de varianza ANOVA, obteniendo los siguientes resultados.