Comunicación Organizacional y Trabajo en Equipo en la Dirección Sub-Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka Andahuaylas, 2019. - Ochoa Tapia, Xiomara (2024)
La investigación titulada: Comunicación organizacional y trabajo en equipo en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka Andahuaylas, cuyo objetivo principal. Establecer la relación que existe entre la comunicación organizacional y el trabajo en equipo en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka Andahuaylas. El estudio se desarrolló en función a hechos suscitados al año 2019, perteneció al enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental – transaccional, considerando la muestra de 64 trabajadores, con la técnica de recolección de datos de la encuesta y el instrumento (cuestionario), contemplando 22 ítems, el mismo fue validado por jueces expertos y el análisis de fiabilidad a través del programa SPSS v25, cuyo resultado mostró un alfa de Cronbach fue de 0.850, para la variable comunicación organizacional y 0,796 para el trabajo en equipo, en síntesis la fiabilidad representó una excelente confiabilidad del instrumento. Por otro lado, a fin de contrastar hipótesis, el coeficiente de correlación rho de Spearman resultó r=0,359**, manifestándose una correlación positiva baja y la significancia de ,000 indicando el nivel de confianza del 95%; por tanto, existe relación positiva entre la comunicación organizacional y el trabajo en equipo en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka Andahuaylas, 2019.