Relación entre la capacitación y la productividad de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital José María Arguedas, Andahuaylas, Apurímac- 2018. - Moscoso Durand, Aydeé Felícitas (2018)
Relación entre la capacitación y la productividad de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital José María Arguedas, Andahuaylas, Apurímac-2018, se presenta este trabajo de investigación, en donde el objetivo fue identificar la relación entre la capacitación y la productividad de los trabajadores, llevándose a cabo en la Municipalidad del Distrito José María Arguedas de la provincia de Andahuaylas en la región Apurímac. El enfoque de investigación corresponde al cuantitativo, de tipo básico y el diseño utilizado es el no experimental (diseño descriptivo correlacional transeccional). La población estuvo conformada por los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital José María Arguedas, donde se evalúo a una muestra de 36 trabajadores, sobre sucesos ocurridos en el año 2018, es decir, se usó el muestreo aleatorio simple. La recolección de datos empleo la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, la validación estuvo a cargo del juicio de expertos y estuvo compuesta por 18 preguntas con una amplitud de escala de cinco categorías (Nunca, muy pocas veces, algunas veces, casi siempre y siempre). La confiabilidad de los datos arrojó un valor del Alfa de Cronbach de 0.884 que representa una excelente confiabilidad. La conclusión general en base a los resultados es afirmativa, podemos determinar que existe relación directa, alta (0.719**) al nivel esperado de (p<0.05). Por tanto, podemos afirmar que: A una mayor capacitación, mayor es la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Distrital José María Arguedas de la provincia de Andahuaylas, Apurímac – 2018.