Estrategia promocional para el posicionamiento de la Empresa de Transporte Turismo Regional el Apurimeño E.I.R.L, provincia de Andahuaylas, región Apurímac, 2017 - Tello Tello, Ros Carina (2018)
Estrategia promocional para mejorar el posicionamiento de la empresa de transporte turismo regional el Apurimeño EIRL, provincia de Andahuaylas, región Apurímac – 2017, se presenta esta investigación, donde el objetivo general de la investigación es proponer la estrategia promocional para mejorar el posicionamiento. El enfoque de investigación corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño no experimental (diseño descriptivo transaccional). La población son todos los clientes que hacen uso del servicio de transporte de la empresa el Apurimeño, siendo un total 25400 clientes, el tamaño de la muestra es de 138 clientes de acuerdo a la formula desarrollada, sobre los sucesos ocurridos en el año 2017. La técnica e instrumento de recolección de datos que se ha utilizado ha sido la encuesta y el cuestionario, para la validación estuvo a cargo de 03 juicio de expertos y estuvo conformado por 12 ítems para la variable 01 estrategias promocional y 12 ítems para la variable 02 posicionamiento, ambas con escalas de cinco alternativas (escala de Likert). La confiabilidad de los datos arrojo un valor del alfa de Cronbach que permite medir la fiabilidad del instrumento de 0.775 por lo tanto se puede afirmar de acuerdo a la tabla de Kuder Richardson que presenta una excelente confiabilidad de la aplicación del instrumento de investigación. De acuerdo a la conclusion general la estrategia promocional esta siendo aplicada de manera empirica por la empresa, estas estrategias desarrolladas no están dando resultados positivos, por lo cual la empresa tiene poca aceptación y participación en el mercado de transportes.