Aplicación móvil de gestión de citas y horarios de veterinarias en el distrito de San Juan de Miraflores - Marcatoma Flores, Evelyn (2021)
El proyecto de Tesis de la Aplicación Móvil denominada “PetPaws” se creó con el fin de contribuir a la gestión de citas y horarios en Veterinarias, para las mascotas de los clientes de la población del distrito de San Juan de Miraflores. Éste facilita el registro y gestión de servicios veterinarios de todo tipo de mascotas. La aplicación móvil mostrará las veterinarias por nombre, su ubicación, horarios y días de atención; dentro de cada veterinaria está registrado los servicios que ofrecen por nombre y también se mostrará el costo por cada servicio. Los usuarios que necesitan reservar una cita tendrán a su alcance la aplicación móvil con la cual podrán gestionar el servicio veterinario que necesita su mascota y finalmente concluir en una reserva de cita en el horario y fecha de su preferencia. Los clientes que realizaron reservas recibirán una notificación antes de la cita prevista con el propósito de hacer recordar o postergar. Todo esto con la finalidad de mejorar la atención brindada a las personas y animales que visitan las veterinarias, por otro lado, también se busca el mejoramiento y ordenamiento en cuanto a la capacidad de aforo de las veterinarias. El proyecto se realizó empleando la metodología ágil SCRUM. Las herramientas utilizadas para desarrollar y diseñar el aplicativo móvil fueron, el framework FLUTTER utilizando WIDGETS para todas las estructuras, quien interactúa con FIREBASE una base de datos no relacional que trabaja con colecciones y documentos, se encarga de gestionar la base de datos y que nos provee una API desde la cual se realizan todas las consultas.