Uso del software SISAM para la detección de contenidos denigrantes hacia la mujer en productos audio musicales del genero reggaetón 2019 - Huari Magino, Josías Bernabé (2020)
En la actualidad existen muchas canciones publicadas en diferentes plataformas, todos tenemos acceso a ellas desde los más pequeños y en distintos formatos (.mp3, mp4., etc.). A muchos nos atrae ciertos tipos de música ya sea por su letra, ritmo o mensaje. La música también es un medio por donde podemos expresar nuestras emociones, contar historias, contar hechos reales a través de la letra que acompañan a la melodía. Pero existen también canciones donde las letras también pueden afectarnos ya que tienen palabras, frases que son mensajes que ofenden y denigran. Estos mensajes son los que se guardan en nuestra memoria a causa de haberlos escuchado repetidamente. Su efecto más terrible es cuando lo usamos al momento de comunicarnos o expresarnos trayendo como consecuencia ofender o denigrar a alguien.