Evaluación crediticia y la satisfacción del cliente de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S. A. C., agencia Andahuaylas, 2020 - Estañez Pezua, Adolfo (2022)
La investigación planteó como objetivo primero, determinar de qué manera la evaluación crediticia se relaciona con la satisfacción del cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C., agencia Andahuaylas, 2020. El enfoque de investigación es de corte cuantitativo, de nivel de investigación descriptivo, de tipo básica, descriptivo-correlacional, diseño no experimental - transeccional. Los tipos de muestro que se consideró fueron el probalistico e intencionado este que indistintamente corresponde a 322 clientes y 14 asesores de crédito de la Caja de ahorro y crédito Piura. Así mismo, la fiabilidad de las variables de estudio respecto a la consistencia del cuestionario resultó ,885 para evaluación crediticia y ,906 para satisfacción del cliente según Alfa de Cronbach. De los resultados generales fueron: Se determinó la correlación que es positiva alta de acuerdo al r Spearman este que resultó el 0.834**, por lo que, no se consideró la hipótesis nula y se admitió la hipótesis general, estableciéndose que la variable evaluación crediticia se relaciona significativamente con la satisfacción del cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C., agencia Andahuaylas, 2020. Respecto a las hipótesis específicas resultaron que las mismas poseen correlación positiva alta y moderada.