Influencia del sistema web parkmuni en la calidad de servicio de la playa de estacionamiento de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, 2023 - Gutierrez Muñoz, Samuel Jonathan (2024)
La presente investigación se centró en evaluar el impacto del sistema web "ParkMuni" en la calidad de los servicios ofrecidos en la playa de estacionamiento de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas. Previamente, la gestión de esta área enfrentaba desafíos significativos debido a un sistema de control obsoleto que registraba los ingresos y salidas de los vehículos de manera manual en cuadernos, lo que generaba demoras considerables en el tiempo de atención, una gestión vehicular deficiente y una seguridad poco confiable en un espacio de gran tamaño con una alta afluencia de usuarios. El sistema web ParkMuni fue desarrollado con las tecnologías PHP, HTML, CSS, JavaScript, POO y MySQL como base de datos, utilizando la arquitectura MVC. Esta selección de tecnologías permitió la creación de una plataforma robusta y escalable que abordaba los desafíos específicos de la gestión de la playa de estacionamiento. La implementación del sistema ParkMuni marcó un cambio significativo en esta dinámica. A través de la metodología de programación XP, el sistema fue diseñado y desarrollado para abordar las deficiencias identificadas en la gestión de la playa de estacionamiento. Los resultados de la investigación destacaron los beneficios tangibles de esta implementación. En primer lugar, se observó una mejora significativa en el tiempo de atención. El proceso de registro de ingresos y salidas de vehículos se volvió más eficiente y ágil, lo que redujo las demoras y mejoró la experiencia general del usuario. Además, el control vehicular experimentó una notable mejora. El sistema ParkMuni permitió un seguimiento más preciso y sistemático de los vehículos que ingresaban y salían de la playa de estacionamiento, lo que mejoró la organización y la seguridad del área. La seguridad vehicular también se vio reforzada con la implementación de ParkMuni. La capacidad para monitorear y registrar los movimientos de los vehículos de manera más efectiva contribuyó a una mayor sensación de seguridad entre XVII los usuarios de la playa de estacionamiento. Esto resultó en una reducción de incidentes y en un ambiente general más seguro para los usuarios y sus vehículos.