Desempeño laboral y su relación con la calidad de servicio del personal administrativo en la UGEL de Andahuaylas, Apurímac – 2018 - Vargas Ccarhuas, Janeth (2018)
La presente investigación, se efectuó en la institución Unidad de Gestión Educativa Local 1 - Andahuaylas, el mismo se considera dentro del enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal, cuyo objetivo principal es conocer la relación entre las variables desempeño laboral y calidad de servicio del personal administrativo en la UGEL - Andahuaylas. Para obtener los resultados se usó el instrumento encuesta, el mismo el cual los encuestados emitieron su opinión del desempeño laboral y calidad de servicio, considerando como muestra de estudio a 258 trabajadores del nivel primario, los cuales fueron elegidos por medio del muestreo aleatorio simple, este muestreo del personal docente del nivel primaria estuvo integrado entre los géneros masculino y femenino, quienes fueron encuestados en sus propias aulas de trabajo. La confiabilidad del instrumento obtuvo como resultado 0.816 determinado según coeficiente alfa de Cronbach para el cuestionario desempeño laboral y el 0.951 para el cuestionario calidad de servicio, ambos mostrando una excelente confiabilidad. De la misma forma, para conocer la correlación existente entre desempeño laboral y calidad de servicio, se obtuvo mediante el estadístico de Spearman el valor de 0.765 y significancia (bilateral) menor a 0,00 al nivel esperado de (p<0.05), Por tanto, afirmamos que existe correlación positiva moderada alta entre calidad de servicio de los trabajadores administrativos en la UGEL - Andahuaylas, 2018.