Liderazgo y motivación laboral de los trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, Apurímac - 2016. - Acevedo Canchari, Pablo Raúl (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el liderazgo y motivación laboral, lo cual implico la búsqueda de fuentes de información científica. La población objeto de estudio fueron de los trabajadores Administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, Apurímac, población y muestra del estudio estuvo conformada por 41 trabajadores contratados y nombrados de la misma forma para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 35 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS v22, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso del alfa de Cronbach, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman y por último se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta.