Aplicación móvil webapp para el monitoreo del rendimiento escolar de los estudiantes del 5to Grado del Nivel Secundario de la Institución Educativa Particular "Pitágoras Nivel A" de la ciudad de Andahuaylas para el Año Escolar 2016. - Quispe Huancacuri, Henry (2016)
Hemos llegado a un momento en el que las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC’s) están siendo herramientas muy importantes para la mejora de la educación, las herramientas TIC’s dándole el uso adecuado pueden llegar a ser la clave del cambio que tanto estamos buscando. El objeto del presente proyecto consiste en dotar a los padres de familia o apoderados de una aplicación móvil que les permita realizar un eficiente monitoreo del rendimiento escolar que están teniendo sus menores hijos, gracias a esta aplicación móvil ellos podrán saber: cómo es que les está yendo en los cursos en el colegio, cómo son las asistencias de nuestros hijos, ¿estarán llegando temprano al colegio?, ¿algún profesor tendrá algo que decirme respecto al comportamiento de mi hijo?, ¿tiene mi hijo algún deber pendiente para mañana en el que yo pueda apoyarlo?, entre otro tipo de información que son de vital importancia para estar muy al pendiente del rendimiento escolar que están teniendo nuestros hijos. Esta aplicación móvil se ejecutará el smartphone de los padres de familia, con características que la harán muy intuitiva y de fácil acceso, que garantizarán que los padres de familia o apoderados no tengan problemas al momento de interactuar con la aplicación móvil.