Resiliencia y Motivación Laboral en el Contexto Covid-19 del Personal Administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Andahuaylas - 2022 - Tito Infanzón, Jhoselin Sadith (2024)
El propósito de este estudio fue evaluar el grado de relación entre la resiliencia y la motivación laboral durante la pandemia COVID-19 en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Andahuaylas. Este trabajo adoptó un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño de investigación no experimental de tipo correlacional y nivel relacional. La muestra estuvo compuesta por 34 trabajadores administrativos seleccionados mediante un método no probabilístico. La fiabilidad del cuestionario se evaluó utilizando el coeficiente alfa de Cronbach, obteniéndose valores de 0.728 para la resiliencia y 0.733 para la motivación laboral. El estudio reveló una correlación positiva muy alta de 0.992, indicando una relación directa entre la resiliencia y la motivación laboral. Además, el nivel de significancia (0.001) confirma la validez de los resultados obtenidos con la muestra utilizada. En resumen, se encontró que durante la pandemia COVID-19 en la UGEL Andahuaylas, existe una relación significativa donde una mayor resiliencia se relaciona con un mayor nivel de motivación laboral entre el personal administrativo.