La técnica del collage y su influencia en el desarrollo de la creatividad de los estudiantes del cuarto grado de nivel secundario de la I.E. Micaela Bastidas Distrito de Pampamarca, canas -2022. - Ojeda Laura, Carlos (2024)
La investigación titulada “La técnica del collage y su influencia en el desarrollo de la creatividad de los estudiantes del cuarto grado de nivel secundario de la I.E. Micaela Bastidas Distrito De Pampamarca, Canas -2022” se centró en evaluar cómo la técnica del collage fomenta la creatividad de estos educandos. Desde un enfoque metodológico aplicado, descriptivo-correlacional y cuasi experimental, se concluye que el collage tiene un impacto significativo en la creación innovadora de alumnos del cuarto grado de secundaria en la I.E. Micaela Bastidas, Distrito de Pampamarca, Canas - 2022. Se destacó que, mientras el promedio de los resultados negativos fue de .00, el promedio para los resultados positivos alcanzó un valor de 5.00. Esto se complementa con un valor significativo bilateral de 0.003, menor que 0.05, lo que respalda la conclusión del estudio.